ネットカフェのフランチャイズ・起業なら株式会社ランシステム

プライバシーポリシー

【法令の遵守】
株式会社ランシステムは、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。
【利用目的の範囲内での利用】
株式会社ランシステムは、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
【個人情報の取得】
株式会社ランシステムは、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。
【安全管理措置】
株式会社ランシステムは、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。
【委託先の監督】
株式会社ランシステムは、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取り扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。
【第三者への提供】
株式会社ランシステムは、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。なお株式会社ランシステムは、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、個人情報を第三者に提供しません。
【ご意見・ご相談への対応】
株式会社ランシステムは、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するご意見やお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。お客様が個人情報を提供された窓口までご連絡ください。
【組織体制の継続的改善】
株式会社ランシステムは、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、個人情報の見直しを含めた組織体制の継続的強化・改善に努めます。

店舗におけるセキュリティの取組み

店舗でのセキュリティの取り組み

株式会社ランシステムでは運営する店舗における個人情報保護に努めております。その一環として導入しているのが入会ナビシステムです。入会ナビシステムはタッチパネル方式でお客様ご自身の手で入会申し込みを行なっていただきその個人情報は暗号化されたQRコードでレシートにプリントアウトされます。プリントアウトと同時に入会申込みをして頂いた端末からは情報が削除され、暗号化されたQRコードをPOSレジで読み込み会員情報として登録します。このシステムのお陰で、申込書が不要になり、書類紛失のリスクも皆無となります。このように店舗運営においても個人情報の保護につとめております

安心・安全ネットカフェ宣言

株式会社ランシステムは日本複合カフェ協会主催のもと、財団法人 東京防犯協会連合会の全面的な理解と協力のもとによる「安心・安全なネットカフェ推進活動」を実施いたしております。

当社は、運営当初より本人確認を必要とする完全会員制及びセキュリティ強化の取組みを行い、お客様が安心・安全な環境で施設をご利用頂けるようにしております。

今後も、サイバー犯罪をはじめする違法行為からお客様を守るために、安心・安全なネットカフェの維持に努めることを宣言いたします。

上へ